Vor dem ersten Auswärtstest in der Volleyball-Bayernliga stehen unsere „Axa Eder Volleys Burgberg“ heute. Ab 12 Uhr geht es für unseren ambitionierten Aufsteiger in der Landeshauptstadt gegen den TSV TB München II. Nach dem furiosen Saisonauftakt unserer Volleyballerinnen mit zwei Heimsiegen am vergangenen Wochenende geht es für unser Team nun mit Rückenwind nach München.

Beim dritten Duell in Folge gegen ein Münchner Team kommt es zur Neuauflage des letztjährigen Landesligaduells gegen die „Hauptstädter“ vom Turnerbund München. Denn gemäß der Meldung auf der Vereinshomepage besteht die zweite Mannschaft des TSV TB München in dieser Saison aus demselben Kader, der in der vergangenen Spielzeit noch als TSV TB München III in der Landesliga gespielt hatte. Insoweit eine gute Nachricht für die Oberallgäuerinnen, denn exakt dieses Team wurde in der vergangenen Saison sowohl im Hin- als auch im Rückspiel geschlagen. Mehr noch, wurden just diese Münchnerinnen beim letzten Heimspieltag vor dem Corona-Abbruch gar chancenlos mit 3:0 regelrecht vom „Platz gefegt“.

Live mitfiebern?? Hier geht's zum BVV Liveticker des Spiels

Trotz gewürfeltem Kader gelingt unseren Landesliga Volleyballerinnen ein für die Moral extrem wichtiger Auswärtssieg in der Landeshauptstadt. Zwar egalisierte der Gastgeber vom TSV TB München III zwischenzeitlich eine 2:0 Führung der Oberallgäuerinnen, diese überzeugten dann aber im Tie-Break, ließen im entscheidenden Satz nichts mehr anbrennen und bezwangen mit einer starken Schlussoffensive den neuen Tabellenführer von der Säbener Straße.

Hier geht's zur Tabelle und zu den Ergebnissen ...

Foto: Gerwig Löffelholz

TSV Volleyballerinen empfangen Landesliga Spitzenreiter in eigener Halle

Nach dem furiosen Landesliga Auftakt der Aufsteiger aus Burgberger mit drei Siegen in Folge mussten die Schützlinge um Trainer Samuel Greising beim Auswärtsspiel letzte Woche in Dachau einen ersten Dämpfer hinnehmen und die Tabellenführung wieder an den Eichenauer SV abgeben, der aktuell noch ungeschlagen erneut die Tabelle anführt. Letztlich zu stark präsentierten sich die Gastgeberinnen vom ASV Dachau so dass sich die Burgbergerinnen mit 3:1 (25:16,25:23,19:25,25:23) geschlagen geben mussten. Und doch lieferten die Oberallgäuer den Oberbayern lange ein Duell auf Augenhöhe – umso ärgerlicher für die Burgbergerinnen, dass nicht zumindest ein Punkt entführt werden konnte.

Doch schon an diesem Wochenende haben die Burgbergerinnen die Gelegenheit im direkten Duell die Tabellenführung zurück zu erobern, wenn der Tabellenführer aus Eichenau zum Spitzenspiel in die Grüntenhalle anreisen wird. Mit einem Sieg im Spitzenspiel Tabellenerster gegen Tabellenzweiten kann der Gastgeber aus Burgberg die Tabellenführung wieder zurückerobern und diese mit einem weiteren Sieg im zweiten Spiel des Tages gegen das Team vom FTM Schwabing II weiter ausbauen.

TSV Volleyballerinnen gehen als Spitzenreiter in die nächsten Begegnungen

Nach einem furiosen Saisonstart haben die Burgberger Volleyballdamen um Trainer Samuel Greising mit dem dritten Sieg im dritten Spiel die Tabellenführung in der Landesliga Süd-West übernommen. Dank der besseren Ballquote schob sich der TSV Burgberg am Ende des dritten Spieltags am bisherigen Spitzenreiter, dem Eichenauer SV, vorbei auf den ersten Tabellenplatz. Diesen Spitzenplatz gilt es zunächst beim anstehenden Auswärtsspieltag am 09.11.19 ab 14:30 Uhr in Dachau gegen den mit zwei Niederlagen gestarteten Gastgeber ASV Dachau zu behaupten. In der Woche drauf kommt es dann beim Doppelheimspieltag in der Grüntenhalle zum Spitzenspiel gegen den derzeit Zweitplatzierten, dem SV aus Eichenau.

Spielbeginn am Samstag, 16.11.19 in der eigenen Halle wird um 14:30 Uhr sein. Unmittelbar im Anschluss an das Landesliga-Spitzenspiel spielt das Burgberger Damenteam dann noch gegen die FTM Schwabing II.

Burgberger Volleyballerinnen holen sich auswärts im letzten Spiel der laufenden Saison die erfoderlichen Punkte und sichern sich die Meisterschaft in der Bezirksliga Schwaben!!

Glückwunsch Mädels!
Meister der Bezirksliga Schwaben!!

Tuesday the 20th. .