Update: 12. September 2021
Neu eingestellt am 08.06.20Update 05.08.2020

Die Vierzehnte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV) bringt weitere Erleichterungen für den Sport!

Endlich lässt es das Infektionsgeschehen zu, dass auch im Breitensport immer weitreichendere Öffnungsschritte unternommen werden können! Seit September 2021 wird uns ein kaum noch eingeschränkter Vereinssport ermöglicht! So sieht es die Vierzehnte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV) vom 1. September 2021 vor, welche nach einem Kabinettsbeschluss zu Gunsten von Imunisierten geändert wurde. Dabei spielt die Inzidenz der zurückliegenden drei Tage weiterhin eine Rolle, denn von ihr hängt ab, ob es überhaupt Einschränkungen gibt (> 35 pro 100.000 E. / 7 Tage)! Entscheidend sind die Veröffentlichungen des Landratsamt Oberallgäu, die der Webseite des Landratsamts OA entnommen werden können, sowie vom Stand der Krankenhausampel, die auf den Seiten des Bayerischen Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit bzw. des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege eingesehen werden kann. Ergänzend muss für alle Sportstätten und Sportarten ein vom Rahmenhygienekonzept abgeleitetes Hygienekonzept vom TSV vorliegen. Die jeweiligen Hygienekonzepte liegen nach Wiederaufnahme des Sportbetriebs an den entsprechenden Sportstätten aus und werden möglichst auch hier auf der Homepage - zur einfachen Einsicht - veröffentlicht.

Die TSV-Räumlichkeiten im Vitalpark stehen seit dem 7. Juni wieder für unser Kursangebot als auch für unsere Fremdmieter zur Verfügung. Die Tennisanlage des TSV "im Moos" ist schon wieder in Nutzung und die Außensportanlagen der Gemeinde Burgberg dürfen auch wieder durch uns genutzt werden.
Die Grüntenhalle
Burgberg
ist aufgrund eines Wasserschadens leider auf unbestimmte Zeit für jeglichen Sportbetrieb gesperrt! Das Corona Test-Zentrum der Gemeinde Burgberg ist in den Umkleide-Trakt verlegt worden. Ob der Kraftraum des TSV auch geschlossen werden muss, wird derzeit geprüft. Die Umkleiden der Halle dürfen genutzt werden, die Duschen in der Halle bleiben weiter gesperrt! Die Umkleiden und Duschen im Vitalpark dürfen hingegen nach der Grundreinigung - unter Beachtung der Abstands- und Hygieneregeln - wieder benutzt werden!

Unsere Geschäftsstelle in der Rettenberger Straße ist weiter für den Publikumsverkehr geöffnet (ab Montag, 13.09. wieder regelmäßig geöffnet). Zum Schutz unserer Mitglieder und Angestellten gilt aber unverändert die Pflicht zum Tragen einer geeigneten Mund-Nase-Bedeckung (min. medizinische Maske). Abstände von mindestens 1,5m sind möglichst - auch mit Maske - zu wahren. Bitte klären Sie möglichst weiterhin Ihre Anfragen und Anliegen per Telefon, WhatsApp oder E-Mail. Bei Bedarf kann außerdem unverändert ein individueller Termin über vorgenannte Kontaktmöglichkeiten mit unseren Mitarbeiterinnen vereinbart werden.

Wir freuen uns, dass der Sportbetrieb sich immer mehr dem Normalbetrieb nähert! In der Hoffnung auf weiter fallende Fallzahlen und steigende Impfzahlen schauen wir einem Sportbetrieb "wie früher" erwartungsfroh entgegen. Für Rückmeldungen, Anregungen aber auch Rückfragen steht der Vorstand des TSV Burgberg euch gerne wie folgt zur Verfügung:

Telefonisch (Festnetz): (0 83 21) 787 99 99

Bitte bleibt gesund und haltet euch weiter an die Vorgaben und Anordnungen des Bundes und der bayerischen Staatsregierung, um die Infektionsausbreitung weiterhin zu verlangsamen oder gar zum Stillstand zu bringen. Nutzt die technischen Möglichkeiten und nehmt ein offeriertes Impfangebot wahr! Vielen DANK für eure Unterstützung!

Der Vorstand des Turn- und Sportverein Burgberg 1893 e. V.

Logo der Corona-Warn-App

© 2021 by TSV Burgberg 1893 e.V. | Seite aufgebaut am 27.11.2021 um 17:52:04 CET (UTC+0100)